El día de hoy 04 de junio la Municipalidad Distrital de Macarí, a través de la Sub Gerencia de Medio Ambiente y Salubridad en coordinación con la Sub Gerencia de Desarrollo Económico y la Unidad de Rentas y Recaudaciones, con la participación del Centro de Salud y Serenazgo del distrito; llevó a cabo un operativo educativo y orientativo de supervisión a los diferentes establecimientos que expenden alimentos, como: pollerías, puestos de venta de carne, pastelerías, restaurantes, emporios y más establecimientos comerciales. Esto con la finalidad de dar cumplimiento al plan de trabajo “Higiene, inocuidad, orden y limpieza alimentaria de los establecimientos comerciales” y así brindar calidad alimentaria en los productos de primera necesidad a la población macareña.
Precisar que el pasado 04 de abril, se llevó a cabo un curso de capacitación dirigido a estos establecimientos, y en verificación a lo aprendido, se realizó este operativo, dando supervisión a las condiciones en las cuales se manipulan los alimentos, así mismo, se recalcó sobre la necesidad de contar con el carnet de sanidad y su respectiva licencia de funcionamiento del establecimiento.
Señalar también que este tipo de actividades se encuentra en sus etapas iniciales, por lo que se continuará con las supervisiones orientativas.